Применение тонкого грохочения в железорудной отрасли

Современная ситуация с возрастающим дефицитом высококачественной железной руды и вовлечением в переработку лежалых хвостов заставляет предприятия переходить на разработку бедных руд, в том числе более тонкозернистых. При этом горнорудные предприятия столкнулись с проблемой низкой эффективности классификации в гидроциклонах.

Подобная проблема стоит перед многими железорудными предприятиями и за рубежом. Одним из путей решения этой задачи является использование техники и технологии высокочастотного грохочения, предлагаемой корпорацией «Derrick» (США). Грохота «Derrick» очень широко используются в мировой горной промышленности, работают на железорудных, редкометалльных, фосфатных, апатитовых, угольных и многих других предприятиях США, Канады, Бразилии, Австралии, Скандинавии и других стран.

В начале 90-х годов корпорация «Derrick» и ее технический партнёр компания «Thrane & Thrane Teknikk A.S» (Норвегия) вышли на российский рынок и начали знакомить горнорудные компании России (в первую очередь на Кольском полуострове) с данной технологией. Ковдорский ГОК принял решение применить оборудование и технологию корпорации «Derrick» у себя на комбинате и в настоящее время является единственным горным предприятием в России, эффективно и масштабно использующим грохота корпорации «Derrick» на протяжении достаточно длительного времени.

В 2000 году корпорацией «Derrick» был разработан новый пяти-дечный грохот «Сток-Сайзер», который позволяет увеличить производительность более чем в два раза, практически сохраняя габариты, используемые предыдущими машинами.

Для ознакомления с технологиями тонкого грохочения, с новыми типами оборудования корпорация «Derrick» (Президент корпорации Джим Деррик) и компания «Thrane & Thrane Teknikk A.S» (Генеральный директор Нильс Тране) организовали для специалистов крупных железорудных предприятий России технический семинар «Применение тонкого грохочения в железорудной отрасли», который проходил в Буффало (США).

Приглашение участвовать в данном семинаре приняли Высокогорский, Качканарский, Ковдорский, Лебединский, Михайловский, Ярославский горно-обогатительные комбинаты, ОАО «Апатит», ОАО «Карельский Окатыш», ОАО «Олкон», АООТ «Рудпром», ОАО институт «УралМеханобр». Для обмена опытом эксплуатации оборудования корпорации «Derrick» на Ковдорском ГОКе от последнего были приглашены два ведущих специалиста: технический директор Ф.Б.Кампель и начальник обогатительного комплекса А.П.Сидоренков.

Со стороны российского партнера – НП «Горнопромышленники России» – была проделана сложная и большая работа по подготовке, сбору и оформлению всей документации, необходимой для выезда российской делегации. Уделяя важное внимание этому семинару, перед поездкой делегации в США было организовано рабочее совещание под председательством Президента НП «Горнопромышленники России», член-корр. РАН Ю.Н.Малышева. В этом Совещании принял участие и выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевста Норвегии в России, господин Ойвинд Нордслеттен.

Работу семинара в США открыл Президент корпорации «Derrick» – Джим Деррик, который тепло приветствовал первую российскую делегацию железорудных предприятий России в Буффало. Участников семинара ознакомили с технологиями мокрого и сухого грохочения, технологиями изготовления полиуретановых панелей, новыми образцами грохотов, большой лабораторией, производящей тестирование и испытания натуральных полупромышленных образцов. Необходимо отметить, что только для испытания сухого грохочения в лаборатории хранятся более одной тысячи различных панелей. На примере проб Лебединского ГОКа была продемонстрирована технология тестирования. Была организована ознакомительная экскурсия по заводу корпорации «Derrick» в Буффало. Завод небольшой, но весьма компактный. На нем выпускают вибромоторы, грохоты для влажного и сухого грохочения, полиуретановые гидроциклоны небольших размеров, различные центрифуги, полиуретановые и стальные панели, специальное оборудование для обезвоживания. Производство оснащено современным американским и японским оборудованием, станками с программным управлением, широко используется лазерная и плазменная техника и технология резки металлов. Завод оснащен множеством испытательных станков.

Вибромоторы, которые выпускает корпорация «Derrick» расходуют мало электроэнергии – всего 1.5 кВт/час. В настоящее время выпускаются моторы без принудительной смазки. Для полиуретановых панелей отсутствуют проблемы, связанные с забиванием и залипанием ячеек. Обычно срок службы у этих панелей примерно в три раза больше, чем у стальных. Среди металлических панелей, которые выпускает корпорация «Derrick», наибольший интерес вызывают пирамидальные панели и панели типа «сендвич», которые позволяют увеличить рабочую поверхность на 20–30% и проводить разделение продукта до размера 40–45 микрон.

Нам показали хорошо оборудованный тренажёрный зал. Обеденный перерыв короткий, всего полчаса. Обедают в специально отведенных комнатах (буфетов и столовых нет).

В ходе семинара российскими компаниями была предложена идея-программа по полупромышленному испытанию нового грохота корпорации «Derrick» на ряде горнорудных предприятий России. В качестве организации, которая будет сопровождать данное тестирование, был предложен ОАО «УралМеханобор».

Достаточно насыщенной была и культурная программа. В заключительный вечер в Буффало члены российской делегации были приглашены к Президенту корпорации «Derrick» на прием.   

Р.S. В середине сентября 2001 года в Екатеринбурге прошла встреча первых лиц компании «Thrane & Thrane Teknikk A.S» и ОАО «УралМеханобор», результатом которой стало подписанное Соглашение о поставке на тестирование промышленного образца пяти-дечного грохота. В настоящее время компании, изъявившие желание участвовать в данной программе, должны подписать Соглашение с ОАО «УралМеханобром» и составить план тестирования по предприятиям.

Журнал "Горная Промышленность" №5 2001

Дополнительная информация